我校男子排球队获得“新辽宁杯”排球赛冠军
2023-11-13 08:23

为了丰富校园体育文化生活、增进学校之间体育文化交流、促进大学生参与排球运动的积极性,114日,第一届新辽宁杯五校男子排球赛在沈阳工学院隆重举行。参赛学校有沈阳工学院、沈阳理工大学、沈阳农业大学、辽宁生态工程职业学院、辽宁石油化工大学,我校体育学院党总支书记崔松峰、院长刘欣、夏春玲教练和12名队员参加此次比赛。

本次排球比赛本着友谊第一,比赛第二的原则,旨在通过比赛促进同学们之间的相互交流与学习,并在体育比赛中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,充分展现出排球的魅力。

预赛阶段我们第一个对手是沈阳农业大学,他们是传统的排球强队,同学们为能发挥更好水平,提前半小时开始有条不紊地进行赛前准备活动。随着裁判的一声哨响,比赛正式开始,赛场上,同学们配合默契、勇于拼搏,每球必争,输了球大家相互鼓励,总结经验。观众的呐喊声此起彼伏、震耳欲聋,比分交替上升。我校队员经过顽强拼搏最终以21艰难战胜对手。

经过一天激烈角逐,我校与沈阳理工大学会师决赛,决赛中我校队员按照教练员的技战术布置,每位队员都发挥出了自己的最佳水平,以2:0战胜沈阳理工大学夺得冠军!

通过此次比赛,五个学校的队员们切磋了球技、增进了友谊。我校排球队员出色表现,充分展现了我校排球运动竞技水平,更展示石化学子顽强拼搏的精神,也为我校排球运动的发展注入了新的活力。(撰稿人:夏春玲;校稿人:赵强军;审稿人:崔松峰,崔松峰摄)