2023-09-01 14:36

2023830日,体育学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校主题教育第五督导组组长杨绍辉、副组长黄君山、组员张瑞军到会指导。会议由学院党总支书记崔松峰主持,全体领导班子成员参加会议。

为开好这次专题民主生活会,体育学院党总支思想上高度重视、政治上严肃对待、行动上充分准备。在督导组的精心指导下,认真制定民主生活会方案,开展学习研讨和谈心谈话,主动查摆问题,撰写学院班子及班子成员个人对照检查材料,为高质量召开民主生活会奠定了坚实基础。

会上,崔松峰通报了体育学院党总支2022年民主生活会整改措施落实情况、党风廉政建设和意识形态工作责任制落实情况,以及本次民主生活会学习研讨、谈心谈话情况,并代表学院班子作了对照检查,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干12条具体要求,查差距找不足挖根源,结合反面案例举一反三进行剖析,并从五个方面提出了整改措施和任务目标。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,认真查摆问题、开展党性分析、提出整改方向,开展批评和自我批评。领导班子及成员着力从思想根源上解决问题,坚持团结—批评—团结的原则,深刻查摆自身存在的差距不足,共同经历了一次深刻的思想洗礼和严格的党性锻炼,会议在严肃认真、开诚布公的氛围中,达到了统一思想、增进团结、聚力发展的目的。

杨绍辉对本次民主生活会进行点评,他指出此次专题民主生活会,体育学院领导班子思想认识到位,组织领导有力,过程严谨求实,既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真诚,民主生活会质量较高,达到了预期目的。最后,他对做好会后有关工作提出了三点要求,一是要及时通报民主生活会情况;二是要及时上报民主生活会具体情况总结;三是要细化整改措施,落实整改责任,抓好问题整改落实。

最后,崔松峰代表学院领导班子作表态发言。他表示要用好此次专题民主生活会的成果,学院领导班子要发挥好带头示范作用,不断推动主题教育走深走实,细化整改措施,坚决抓实问题整改。要将整改落实成效巩固下来,坚持以人民为中心的发展思想,锤炼品格强化忠诚,以好的作风振奋精神、激发斗志、树立形象、赢得民心,激发求真务实、团结奋斗的强大能量,奋力开创学院事业发展新局面。(拟稿人:丁丹,校稿人:李东鹏,审稿人:崔松峰/丁丹摄)