体育学院党总支召开主题教育调研成果交流会暨典型案例剖析式交流会
2023-08-25 11:37

2023824日,体育学院党总支在体育馆会议室召开主题教育调研成果交流会暨典型案例剖析式交流会,学校党委常委、纪委书记、监察专员孙旭东到会指导,体育学院党总支领导班子成员、教工党支部书记、系部中心主任参加会议,学院党总支书记崔松峰主持会议。

学院党总支高度重视调研成果交流会筹备工作,在校党委第四指导组的指导帮助下,学院党总支认真做好调研报告修订、发言交流提纲撰写和拟定交流会会序,按时报送指导组审核。

会上,崔松峰介绍了学院领导班子成员开展调查研究的整体情况。学校领导班子成员逐一就领题调研题目围绕选题背景、开展情况、发现问题、原因分析、解决措施和成果转化等六个方面开展调研成果交流,大家总结成绩实事求是、查摆问题不遮不掩,主客观原因分析深入,谋划工作举措务实,达到了聚焦问题、改进工作、推动落实的目的。随后学院领导班子成员分别围绕正、反面典型案例,结合本职工作实际,进行剖析交流发言。

学校党委常委、纪委书记、监察专员孙旭东对体育学院党总支主题教育开展情况给予充分肯定。孙旭东指出,学院领导班子高度重视调查研究工作,认真落实省委、学校党委关于调查研究成果交流和典型案例剖析的安排部署,调研题目选题准确,没有避重就轻,都是现实中出现的问题,也是学院发展急需解决的问题。调研报告中,调研方法实在、数据详实,有问题、有方法、有措施,有鲜明的体育特色和具体的指向,解决问题对策措施合理,有利于推动学院的高质量发展。

崔松峰在总结讲话中指出,主题教育开展以来,领导班子带头大兴调查研究,自觉运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,进一步明确了目标任务和实现路径。以此次交流会为契机,持续做好理论学习、调查研究、检视整改、推动发展和建章立制的有效落实,切实把调研成果转化为解决问题、推动发展的有效措施,以高质量调查研究推动学院高质量发展,确保主题教育走深走实取得实效。