辽宁石油化工大学 体育学院
设为首页  |  加入收藏

首页  学院介绍  教学科研  师资队伍  运动竞赛  本科生培养  阳光体育  高水平运动队  学生工作  党务工作  职业培训  学校首页

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

【主题教育】体育学院学生党支部开展 “忠诚固根本、建功新突破”主题党日活动
2023-06-29 09:53

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党员理想信念,强化使命担当,626日,体育学院学生党支部举办以“忠诚固根本、建功新突破”为主题的政治生日会。

活动首先回顾了中国共产党的光辉历程,通过播放党史视频和展示党史图片,让党员们感受到党的伟大事业和党的先辈们的奋斗精神。党员们纷纷表示,要倍加珍惜党的恩情,不忘初心,牢记使命,为党的事业贡献自己的力量。

活动中,学生党支部书记石晶向过“政治生日”的党员表达了生日祝福,并指出每名党员都有两个“生日”,一个是自然生日,昭示着“生命的开始”,一个是“政治生日”,代表着“初心与使命”。作为一名党员,要牢记自己的“政治生日”,把自己的一切同党的事业融合在一起,在不忘中坚守,以更高的标准完成党交给的工作,时刻维护党的荣誉,处处为党旗增光添彩。

活动还设置了党员交流分享环节,党员们纷纷谈到了自己的党龄和加入党的初心,分享了在党的工作中的收获和成长。随后表彰了优秀大学生党员苗书源,苗书源的个人事迹激励着其他党员,激发了他们的斗志和干劲,大家纷纷表示要以优秀学生党员为榜样,不断提升自己,为党的事业做出更大的贡献。

最后,全体党员重温入党誓词。党员们再次表达了对党的忠诚和对人民的承诺。大家一致表示,将始终保持对党的忠诚,牢记党的宗旨,在以后的学习生活中听党话、跟党走,时刻以党员标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,用实际行动践行一名党员的初心和使命。

(撰稿人:石晶 刘科金 校对人:李东鹏 审稿人:崔松峰/刘科金 摄)