弘扬雷锋精神 砥砺奋斗青春——体育学院开展学雷锋活动
2023-02-25 16:23

为深入学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,引导广大师生“学党史、强信念、跟党走”,224日,体育学院特别邀请辽宁省雷锋研究会会长张仲国教授为全院师生以“让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”为主题作了专题讲座。

张仲国教授以“让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”为主题,围绕“十全十美”的雷锋、雷锋的时代内涵、争做“雷锋式”的时代新人三个方面为师生进行讲授。与在场师生们分享了自己多年来学雷锋与研究雷锋的观点和收获,指出志愿服务是学雷锋的有效载体和重要形式,是新时代对雷锋精神的传承和延续,号召广大师生将雷锋精神融入日常,激励同学们立大志、明大德、成大才、担大任。张仲国教授的授课激情洋溢,声音浑厚有力,将自己多年来收集到的雷锋照片、雷锋笔迹等珍贵资料展示给在场学生,通过雷锋的时代背景、人物经历、性格爱好给大家还原了一个真实的、亲切的、有血有肉的雷锋。

最后,张仲国教授号召广大师生,弘扬并践行雷锋“一团火”的忠诚为党精神,“一片叶”的无私奉献精神,“一块砖”的爱岗敬业精神,“一颗钉”的刻苦钻研精神,“一滴水”的团结友善精神。

讲座结束后,师生们纷纷表示,张教授生动、精彩地讲解,让自己明白了“这世界,越雷锋,越美好!”,使自己加深了对雷锋精神的理解。并且认识到,我们要像雷锋那样时时刻刻为人民服务,把雷锋精神真正转化为自己的实际行动,让学雷锋活动融入日常、化作经常,争做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,让雷锋精神在新时代新征程中焕发新的光彩、绽放更加璀璨的光芒!(撰稿人:金维鑫 校对人:李东鹏 审稿人:崔松峰/金维鑫 摄)