/images/logo.jpg

辽宁石油化工大学 体育学院
设为首页  |  加入收藏

 首页  学院介绍  教学科研  师资队伍  运动竞赛  本科生培养  阳光体育  高水平运动队  学生工作  党务工作  职业培训  学校首页 

 

当前位置: 首页>>阳光体育>>体侧培训中心>>正文

锻炼与健康
2014-04-09 09:25  

现代生活中,由于电气化、机械化、自动化已进入了人们的工作环境和家庭,与上几代人相比,我们大约可少消耗三分之一的体力,加之休闲时光和娱乐方式已经被电子游戏机、电脑、电视、VCD、网上生活所占据,人们就更缺乏应有的运动了。随着现代化程度的提高,缺乏体力劳动和体育运动的现象会更加严重。

生活方式和工作方式的改变,使人们的健康受到很大威胁。

首先,缺乏运动可使人体新陈代谢功能下降,此类人患肥胖症、糖尿病、高血压、脑中风、心脏病的可能性要比坚持合理运动的人高出五至八倍;心脏功能要早衰十年以上;动脉硬化、肾病、胆石症、骨质疏松症、癌症、精神抑郁症的发病率也明显升高。

一项医学研究表明,常年采用静坐体位生活和工作的人,其死亡率明显高于保持运动的人;身体总是保持相对静止状态对健康的危害,相当于每天吸一包烟。

作为明智的现代人,如果意识到自己缺乏相应的运动量,就应给自己加一项任务——每天抽出三十至六十分钟,用来进行适合于自身的体育运动。

如果一个人想要健康、精力充沛地生活和工作,想要推迟衰老、延长寿命,想要伴随相亲相爱的人走更长更远的路,想要充分享受生命,那么就要在自己的每日生活中,加入运动这一项任务。

生命在于运动是亘古不变的真理,一定要记住呦!

关闭窗口
 

©2010 Copyright辽宁石油化工大学 体育学院  

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001

电话(TEL):024--56860827