/images/logo.jpg

辽宁石油化工大学 体育学院
设为首页  |  加入收藏

 首页  学院介绍  教学科研  师资队伍  运动竞赛  本科生培养  阳光体育  高水平运动队  学生工作  党务工作  职业培训  学校首页 

 

当前位置: 首页>>学生工作>>规章制度>>正文

体育学院学生安全教育办法
2013-04-11 15:44  
为了维护广大学生的根本利益,保证学生的身心健康和生命安全,体育学院特制定具体学生安全教育办法如下:
一、组织保证预防为主
1、领导重视、分层管理、责任到人、定期进行安全教育和检查。
2、充分调动学生会、班级干部的积极性,在同学中广泛宣传安全知识,教育学生学会自我保护,掌握基本的自救知识。
3、建立校职能部门、辅导员、学生会干部联络网,各班级也建立联络网。形成院领导——学生会——班级干部——每位同学间广泛的网络联系系统,使各项规章制度能尽快的落实,真正形成全院重视,齐抓共管的局面。
4、学生会及班级干部定期召开安全会议,定期进行安全检查,定期对学生进行安全教育。
二、具体措施
1、深入了解学生安全情况。学生会主席、分团委副书记、生活部长每人负责一个年级。其他学生会干部相应承包几个班级,逐项落实学校安全工作要求,重点抓监督指导工作。同时,各班级团支书要作好思想教育工作,使同学增强自我保护意识。
2.、加强宣传教育工作,组织学生参加学院的安全教育培训,向学生介绍学院安全情况,学习各项安全规章制度,让学生掌握必备的安全常识。
3、学院设立安全值班制度,负责每天的日常安全管理工作对发现的问题,立即解决并迅速上报学校有关部门。班级实行学生班委集体负责制,寝室实行同寝同学共同负责制,发现问题要在最短的时间内上报学院。
4、违反安全管理制度,造成严重后果者,要根据学校有关规定,追究责任人责任。
关闭窗口
 

©2010 Copyright辽宁石油化工大学 体育学院  

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001

电话(TEL):024--56860827