/images/logo.jpg

辽宁石油化工大学 体育学院
设为首页  |  加入收藏

 首页  学院介绍  教学科研  师资队伍  运动竞赛  本科生培养  阳光体育  高水平运动队  学生工作  党务工作  职业培训  学校首页 

 

当前位置: 首页>>职业培训>>正文

体育行业特有职业培训基地喜落辽宁石油化工大学
2012-12-22 17:08  

    日前,体育行业特有职业培训基地落户辽宁石油化工大学,标志着体育行业特有职业培训工作在辽宁省全面启动。

    作为一名从事或准备从事(职业)社会体育指导员工作的人员,必须经过正规的职业培训并参加相应等级的考试,才能获取相应级别的(职业)社会体育指导员国家职业资格证书。职业技能鉴定分为理论知识考试和技能操作考试。

    (一) 理论考试。社会体育指导员理论知识考试分为两部分:专项理论和公共理论,两部分内容在理论考试中因级别的不同所占的比重也不同。例如:初级社会体育指导员理论考试中公共理论部分占60%,专项理论部分占40%;而中级社会体育指导员两者所占的比例就调整为各占50%。

    (二) 技能操作考核。社会体育指导员职业技能鉴定各个级别的(职业)社会体育指导员除了具备相应的运动技术水平外,根据其传授运动技能、指导科学健身和组织管理等各项工作内容要求,还应掌握如接待、介绍与讲解、场地与器材的准备、示范动作、组织练习、观察指导等职业能力。

    辽宁石油化工大学作为我省知名高校,体育工作一直走在全省乃至全国前列,其教学、训练、科研工作多年来一直扎实有效开展。

    辽宁石油化工大学体育行业职业技能培训基地将于2009年6月5-20日开设

    (网球)社会体育指导员培训班,培训内容将按照职业鉴定培训大纲内容要求,系统开设。培训对象面对健身中心教练员,大、中、小学校体育教师,集体和个人报名均可。

关闭窗口
 

©2010 Copyright辽宁石油化工大学 体育学院  

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001

电话(TEL):024--56860827