/images/logo.jpg

当前位置: 首页>>党务工作>>中心组学习>>正文

李南:十八大精神引领我们破浪前行
2015-09-21 14:27

11月8日-14日,中国共产党第十八次代表大会在北京人民大会堂隆重召开,这次大会,是在我国进入全面建成小康社会决定阶段召开的一次十分重要的大会,是中国共产党发展中的一件大事,是全国各族人民政治生活中的一件大事,对我们党团结带领全国各族人民继续全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化、开创中国特色社会主义事业新局面具有重大而深远的意义。

作为一名大学教师,我以自己是一名共产党员为荣,为中国取得的伟大成就而自豪,为中国新一代领导集体为荣。我们肩负着培养国家人才的重任,肩负着教书育人的重任。在召开十八大期间,我校开展了各种形式的学习、宣传、贯彻和落实党的十八大精神,以十八大精神为指导,结合我校实际,推动我校在科学发展道路上不断迈出新的步伐,更好的为地方、国家培养合格的人才。作为体育学院的一名教师,我深深的感觉到学校和学院在宣传、贯彻和落实十八大精神方面所做的工作。

一、精心组织,认真收听收看十八大会议开幕式、会议进程及闭幕式

为了深刻学习十八大精神,学校党委集中收看同时要求各级党委以集中和分散的形式、电视直播和电脑远程方式收听、收看党的十八大开幕式、会议进程和闭幕式。

二、认真学习讨论、不拘形式,以实际行动宣传、贯彻和落实十八大精神

1、继续贯彻、落实学校“干部作风建设年”活动,扎实推进学校各项工作。今年年初,校党委把2012年确定为“干部作风建设年”是贯彻落实党中央精神和省委巡视组反馈意见、加强干部队伍建设的重要举措,主要包括学习作风建设、思想作风建设、工作作风建设、领导作风建设、生活作风建设五个方面。同时在部署工作中采用分阶段、分步走的形式要求各机关、各处室、教学各单位的领导认真贯彻执行。这也是我校以实际行动和优异成绩迎接党的十八大的召开。

2、在十八大召开期间,我校以校园广播、网站等形式及时、迅速、准确的宣传和播报十八大的进程和各项决议,使我校的师生员工第一时间了解十八大的过程,增强他们的主人翁意识,使他们把自己的工作和学习同国家的发展联系在一起,在各自的岗位上不断的为国家和社会的发展做出他们应有的贡献。同时,制定了学习十八大精神读本,使全校师生员工对十八大精神进行深度解析,用自己的实际行动来贯彻和落实十八大精神。

3、在教学各单位,党政班子认真组织学习十八大精神,召开全院教师以集中学习的方式深度分析十八大精神,会上,党总支书记宣读和解析十八大读本,要求全体教师密切关注、深入学习、科学解读十八大精神,把十八大精神落实到各自的实际教学中。同时要求各科室、各系部以十八大精神为指导,组织深入开展教研活动。将十八大精神和各系部的课程性质相结合,要求教师广泛参与、深入讨论。

4、学院各科室、各系部结合实际情况,根据学院工作性质把十八大精神渗入到每项工作的细节中。十八大精神正在推动学院的教学、训练和管理工作向着健康的、持续的方向发展。在课堂教学中我们把十八大精神结合课程传授给学生,使十八大精神融入讲义、融入课堂、融入学生的头脑中,在无形中融入学生的知识体系中丰富他们的世界观、人生观和价值观。同时在加强宣传和理论研究中,我们鼓励教师以十八大报告中的一系列新观点、新要求、新思想、新举措作为宣传工作的重点和科研课题的研究依据积极申报国家、省市课题和发表论文。

党的十八大的隆重召开和胜利闭幕,开启了我国全面建成小康社会的新里程、开启了我国改革开放道路发展的新动力、开启了我国成为世界强国的新希望。同时也开启了我们国家教育改革发展的新阶段,作为一名共产党员、一名大学体育教师,我会认真贯彻落实学校、学院交给我的各项任务,用十八大精神指导我的实际工作,在教学中,我会以学生体质健康为本,用自己所学知识,传授身体锻炼的方法,培养他们养成终身体育锻炼意识,成为国家的有用之才。用我的实际行动回报我的祖国,我的学校!