/images/logo.jpg

辽宁石油化工大学 体育学院
设为首页  |  加入收藏

 首页  学院介绍  教学科研  师资队伍  运动竞赛  本科生培养  阳光体育  高水平运动队  学生工作  党务工作  职业培训  学校首页 

 

当前位置: 首页>>党务工作>>中心组学习>>正文

体育学院学生党支部召开“三严三实”专题学习民主生活会
2015-09-18 11:30  

三严三实规范你我,作风建设常抓不怠。为响应学校党委关于“三严三实”专题教育的相关部署,进一步加强支部自身建设,9月15日下午17时,体育学院学生党支部在体育馆会议室召开了“三严三实”专题组织生活会。体育学院党总支书记刘欣,学生党支部全体党员出席会议。会议由学生党支部书记、学办主任耿妍秋主持。

  

会前,全体学生党员提前学习了“三严三实”专题教育的相关资料。会上,学生党支部书记耿妍秋介绍了“三严三实”提出的背景及深刻内涵。她以时间为序,从中央精神、校领导讲话精神及时政评论中精摘了部分内容,结合自身的体会与感悟畅谈了自身对于“三严三实”内涵的理解。

随后,支部成员纷纷结合个人实际情况阐述了自己对“三严三实”的理解,并对个人学习生活中存在的不严不实之处做出深刻检讨并提出改进方案。支部党员任思占认为,身为学生党员,应把“三严三实”铭记在心中,落实在行动,不断加强监督和自我监督。支部党员丁妍莉认为,党中央“三严三实”的提出,对于学生党员的党性修炼具有重要意义。作为学生党员,应身体力行,坚定理想信念,不断学习,提高自身修养。支部党员张天骄认为,要将“三严三实”的落脚点定在修身和律己,要想深刻理解“三严三实”的内涵,就要从小事做起,点滴积累,锲而不舍。

最后,学院党总支书记刘欣结合“三严三实”的精神要求对本次专题组织生活会进行总结。他首先从宿舍卫生谈起,引出对大学生党员形象的追问。每个学生党员都要将“三严三实”精神铭记于心,对照“三严三实”的标准,严格要求自己,认真履行党员义务,从而以“严”的标准、“实”的要求加强自身修养,注意自己的言行举止,做老实人,干实事。其次,刘书记强调不能让“三严三实”成为一句口号,而要将其运用到日常的学习、生活中,学习中遇到问题,要肯钻研,工作中遇到难题,要学会找方法,要时时以高标准来要求自己,严于律己,不给自己懈怠的借口。最后,刘书记指出学生党员要牢记学习提升,要牢记党性和使命,要牢记六字:忠诚、干净、担当,真正发挥党员先锋模范作用,争做一名新时代合格的共产党员。同时,通过互相学习、互助互进活动,共同促进学生党支部创造性发展。(特约记者:于江 文/摄)

关闭窗口
 

©2010 Copyright辽宁石油化工大学 体育学院  

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001

电话(TEL):024--56860827