/images/logo.jpg

辽宁石油化工大学 体育学院
设为首页  |  加入收藏

 首页  学院介绍  教学科研  师资队伍  运动竞赛  本科生培养  阳光体育  高水平运动队  学生工作  党务工作  职业培训  学校首页 

 

当前位置: 首页>>党务工作>>党务指导>>正文

入党申请书例文
2015-09-07 19:02  

入党申请书例文
敬爱的党组织:
  我怀着十分激动的心情向党组织提出申请----我要求加入中国共产党,愿意为共产主义而奋斗终身。
  中国共产党是伟大、光荣、正确的党,是中国工人阶级的先锋队,是中国各族人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心。党的最终目的是实现共产主义的社会制度。我们党是以马列主义、毛泽东思想和邓小平理论为指导思想的。
   正如党的十五大报告所指出的那样:中国共产党是全国各族人民的领导核心。党的领导地位是由党的工人阶级先锋队性质决定的。是经过长期斗争考验形成的。在中国,从来没有任何一个政治组织像我们党这样集中了那么多先进分子,组织得那么严密和广泛,为中华民族作出了那么多牺牲,同人民保持着密切的联系,在前进中善于总结经验、郑重对待自己的失误,以形成并坚持正确的理论和路线。历史把重大责任赋予我们党,人民对我们党寄予厚望。党领导人民在二十世纪写下了光辉篇章。也一定能在二十一世纪写下新的光辉篇章。
  事实正是如此,也必将如此。在新民主主义革命时期,党领导全国人民进行了艰苦卓绝的斗争,拯救人民群众于水火之中, 建立了社会主义的新中国。在改革开放的今天,特别是在新世纪的伟大征程上,我们党在邓小平理论的指导下,坚持党的基本路线,坚持解放思想,实事求是,团结拼搏,开拓进取,在建设有中国特色的社会主义经济、政治、文化方面都取得了巨大的成就,人民生活更加幸福,祖国更加繁荣、昌盛,人民也更加充满信心。尽管在我们前进的道路上还有许多困难和艰辛,但我深信:有中国共产党的正确领导,任何艰难险阻我们都能克服,跨世纪的宏伟目标一定能够实现,一个繁荣富强、高度民主、高度文明的社会主义现代化国家必将在二十一世纪的中叶屹立于世界民族之林。我要在党组织的培养帮助下,努力工作,积极进取,为实现党的奋斗目标而贡献一切。
  我深知,作为一名共产党员,不仅要做一个解放思想、实事求是的先锋,更重要的是要在不断改造客观世界的同时,努力改造自己的主观世界,树立共产主义远大理想,做一个彻底的唯物论者和无神论者。只有树立科学的世界观、人生观和价值观,才能充满为共产主义而奋斗终身的信心和勇气,才能在现阶段为建设有中国特色的社会主义不遗余力地奉献自己的智慧和汗水。
  今天,我虽然向党组织提出了入党申请,但我深知,在我身上还有许多缺点和不足,因此,希望党组织从严要求我,以使我更快进步。今后,我要用党员标准严格要求自己,自觉地接受党员和群众的帮助与监督,努力克服自己的缺点和不足,争取早日在思想上,进而在组织上入党。
  我个人的履历是:……
  家庭主要成员及来往密切的社会关系的情况是:……
  请党组织审查。
  

                                       申请人:×××    
                                   ××××年×月×日  

 
 

关闭窗口
 

©2010 Copyright辽宁石油化工大学 体育学院  

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001

电话(TEL):024--56860827