/images/logo.jpg

辽宁石油化工大学 体育学院
设为首页  |  加入收藏

 首页  学院介绍  教学科研  师资队伍  运动竞赛  本科生培养  阳光体育  高水平运动队  学生工作  党务工作  职业培训  学校首页 

 

当前位置: 首页>>党务工作>>党务指导>>正文

入党志愿例文
2015-09-07 19:01  
入党志愿例文
  中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国各族人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心。党的最终目标是实现共产主义的社会制度。我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,为共产主义而奋斗,这是任何力量也动摇不了我的终生的信念和追求。
  我生在新中国,长在红旗下。中国共产党把我从一个不懂事的孩子培养成为一名大学教师。近三十年来,党组织对我孜孜不倦的教育,使我认识到,没有共产党,就没有社会主义的中国。中国人民从1840年鸦片战争起,受尽了帝国主义的凌辱和苦难。历史证明,我们的国家因为有了共产党,人民才有出路。中国共产党领导全国各族人民,在毛泽东思想指引下,经过长期的反对帝国主义、封建主义、官僚资本主义的革命斗争,取得了新民主主义革命的胜利,建立了人民民主专政的中华人民共和国。建国以后,顺利地进行了社会主义改造,完成了从新民主主义到社会主义的过渡,确立了社会主义制度,发展了社会主义的经济、政治和文化。
  虽然在社会主义建设道路探索过程中遭受一定的挫折,但中国共产党不愧是经过马列主义、毛泽东思想长期培育,在成功和失败的反复锻炼中成长起来的工人阶级先锋队。在中国共产党内集合了中国工人阶级和中国人民的优秀分子,即使遭受了"文化大革命"的严重伤害,我们党的队伍的主流仍然是纯洁和强有力的。特别是十一届三中全会以来,以邓小平同志为主要代表的中国共产党人,总结建国以来正反两方面的经验,解放思想,实事求是,实现全党工作中心向经济建设的转移,实行改革开放,开辟了社会主义事业发展的新时期,逐步形成了建设有中国特色社会主义的路线、方针、政策,阐明了在中国建设社会主义、巩固和发展社会主义的基本问题,创立了邓小平理论。以江泽民同志为核心的党中央高举邓小平理论的伟大旗帜,领导全国各族人民艰苦奋斗,取得了社会主义现代化建设举世瞩目的伟大成就,并从帝国主义手中收回了香港和澳门。我国的国民经济高速发展,国防力量迅速加强,国际地位日益提高,人民生活不断改善。我国已由半封建半殖民地、贫穷落后的旧中国变为初步繁荣昌盛的社会主义国家。党领导人民在二十世纪写下了光辉的篇章,也一定能在二十一世纪写下新的光辉篇章。
  通过学习党的十五大报告和新党章以及江泽民同志关于"三个代表"的重要思想,使我更加心明眼亮,明确了今后努力方向,增强了为党的事业而奋斗的决心。我志愿加入中国共产党,是要在党组织内,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,学习党的基本路线和基本知识,学习现代先进科学、文化和专业知识,不断提高自己的思想政治觉悟和综合素质,努力做好教学、科研工作,为科教兴省、兴国多作奉献。我要用共产党员标准严格要求自己,全心全意为人民服务,不谋求任何个人私利,百折不挠地执行党的决定,维护党的团结和统一,严守党的纪律,保守党的机密,对党忠诚老实,言行一致,密切联系群众,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,随时为保卫党和人民的利益,英勇斗争,为实现共产主义奋斗终生。
                                                                     × × ×                      
                                                              ××××年×月×日 

关闭窗口
 

©2010 Copyright辽宁石油化工大学 体育学院  

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001

电话(TEL):024--56860827