/images/logo.jpg

辽宁石油化工大学 体育学院
设为首页  |  加入收藏

 首页  学院介绍  教学科研  师资队伍  运动竞赛  本科生培养  阳光体育  高水平运动队  学生工作  党务工作  职业培训  学校首页 

 

当前位置: 首页>>党务工作>>党务指导>>正文

转正申请书的基本写法
2015-09-07 19:00  
转正申请书的基本写法
(一)转正申请书的基本写法
    转正申请,是预备党员在预备期满时向党组织提出转为正式党员的书面材料。
    标题:一般为“转正申请书”,居中书写。
    称谓:一般为“敬爱的党组织”或“党支部”第二行顶格书写。
    申请写正文的内容一般包括:
    1.简要概况。写明自己被批准为中共预备党员的时间及预备期满的时间。延长预备期的党员要写明什么时间被延长的,到什么时间延长期满以及延长预备期的原因,并向党组织请求转为中共正式党员。
    2. 汇报自己在预备期间的表现情况,这是转正申请的主体部分。这部分应该写得全面、具体、详细。首先,从总的方面写自己入党后,在党组织的教育下,在提高思想政治觉悟、增强党性锻炼、解决思想入党问题等方面所取得的收获。其次,写明自已以党员标准要求自己,在政治、思想、工作、学习及发挥党员先锋模范作用等方面所取得的进步和成绩。再次,对自己入党时存在的缺点,现在克服改正得如何,还存在哪些不足要实事求是地写出来。尤其是延长预备期的要重点说明延长期间的缺点问题改正情况。
    3.写明今后的努力方向。应该根据党组织的要求,针对自己的缺点来写,最好要制定出切实可行的具体措施,提出自己转为正式党员后的决心和打算。
    4.如果还有什么情况和问题,在入党时没有向党组织讲明的,或在预备期发生了什么应该向党组织说明的问题,也应写清楚。
    5.应向党组织表明愿意接受长期考验的态度。
    结尾:在申请书的最后,要署名和注明申请日期。一般居右书写“申请人 ×××”,下一行写上“××××年×月×日”。
    转正申请一般应在预备期满之前主动交给所在党支部。
    (二)写转正申请书应注意的问题
    1.转正申请书要适时写出,交给党组织太早、太晚都不行,一般在转正到期前一两周为好,不能拖到预备期满后再写。
    2.转正申请书不能过分简单、概括,要体现思想进步的连续性。既要与预备期思想相联系,也要与申请入党过程、思想变化相联系,注意思想的深度。要以实事求是的态度对待自己在预备期间取得的成绩和存在的问题。
    3.在写转正申请以前,要尽量征求党内外同志的意见。延长预备期后提出转正申请,在写转正申请书前还需要与党组织有关负责人正式谈话,征求意见。
关闭窗口
 

©2010 Copyright辽宁石油化工大学 体育学院  

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001

电话(TEL):024--56860827