/images/logo.jpg

辽宁石油化工大学 体育学院
设为首页  |  加入收藏

 首页  学院介绍  教学科研  师资队伍  运动竞赛  本科生培养  阳光体育  高水平运动队  学生工作  党务工作  职业培训  学校首页 

 

当前位置: 首页>>党务工作>>党务指导>>正文

转正申请书例文
2015-09-06 21:16  
党支部:
  我是1999年×月×日被批准为预备党员的,预备期为一年,到2000年×月×日预备期满。为了使党组织如期研究我的转正问题,现将我的转正申请送上,请审查。
  入党一年来,我在党组织严格要求下,在支部党员帮助教育下,无论从政治上,还是从思想上都有很大提高。特别是通过党内一系列活动,学到了党的光荣传统,加深了对党的宗旨的认识,增强了自己的党性,进一步认识到做一个合格的共产党员,不仅要解决组织上入党的问题,更重要的还是要解决思想入党的问题。在一年的预备期里我的收获是很大的,归纳起来有以下几点:
  第一,明确了共产党员必须把共产主义远大理想与实干精神统一起来。在入党以前,自己认识到共产党员要有远大理想,要有为共产主义奋斗终身的精神,但这种"远大理想"、"奋斗终身的精神"如何在现实生活中体现出来,并不十分清楚,特别是作为一个正在大学里学习的学生,就感到更难。入党后,经过一年的教育,我认识到"远大理想"、"奋斗终身的精神"一定要与自己的现实生活紧密结合起来,为远大理想而奋斗,对学生来说,就要端正学习目的,树立刻苦学习的态度,更多地掌握现代化建设的本领。除了努力学好学校规定的各门学科外,还要从实际出发,紧密结合所学专业,选修有关方面的课程,争取获得优异成绩。
  第二,明确了共产党员必须积极拥护党的政策。目前,我国正处在教育改革时期,作为一个学生,就要积极投身到教育改革当中去,为搞好教育改革多做贡献。
  第三,明确了当一名合格党员,必须不断提高自己为人民服务的本领。作为一名学生,提高为人民服务的本领,就是要在自己搞好学习的基础上,能为同学们学好各门专业知识做贡献。
  在这一年的预备期里,自己按着上述要求做了一些工作,发挥了一个党员的作用。但是,检查起来,所存在缺点毛病也是不少的,在党组织的帮助教育下,有的克服了,有的还需今后努力改正。主要缺点还有以下两个方面:一是团结同学不够普遍;二是只注重学习,参加文体活动少。今后,我一定在党支部和全体党员帮助下,采取有效措施,增强群众观点,丰富生活内容,积极参加课外活动。
  今天,我虽然向党组织递交了转正申请书,但我愿意接受党组织的长期考验。
申请人×××
××××年×月×日
关闭窗口
 

©2010 Copyright辽宁石油化工大学 体育学院  

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001

电话(TEL):024--56860827