/images/logo.jpg

辽宁石油化工大学 体育学院
设为首页  |  加入收藏

 首页  学院介绍  教学科研  师资队伍  运动竞赛  本科生培养  阳光体育  高水平运动队  学生工作  党务工作  职业培训  学校首页 

 

当前位置: 首页>>阳光体育>>学生比赛>>正文

我校2015年“迎新杯”篮球赛圆满落幕
2015-10-20 17:02  

为丰富我校大学生课余生活,弘扬体育文化,增强团队意识和集体凝聚力,展现石化学子积极向上的精神风貌。由校团委和体育学院共同主办的2015年“迎新杯”篮球赛于10月14日下午在体育馆圆满落幕。本次比赛,共有12支由大一新生组建的球队报名参赛,比赛分为小组赛、淘汰赛、半决赛和总决赛,共计30余场比赛历时近一个月。

小组赛中,各学院代表队按照赛前抽签顺序进行循环对战,球场上队员们迅捷的突破、精准的投篮和精妙的传球将比赛多次推向高潮。经过激烈的角逐,国际教育学院、机械工程学院在半决赛中分别取得第三名、第四名的优异成绩。

化学化工与环境学部和体育学院开启终极对决。比赛伊始,双方队员立刻投入到激烈的对战之中。随着比赛的推进,精彩镜头接连不断,场下观众更是高呼呐喊、掌声连连。化学化工与环境学部的队员们势如破竹,毫不畏惧,凭借着一记漂亮的跳投,拿下了本场比赛的开门红。下半场比赛中,化学化工与环境学部队员们更是高涨士气,在队长的带领下打出了一波小高潮。然而体育学院也不甘示弱,积极调整心态,暂停之后,体育学院队员们默契配合,积极防守,逐渐缩小比分。严守硬对、激烈争夺,队员们不断进取,分秒必争,两队比分多次打平。其中,三分投球、防守拦球、以及抢球罚球场面更是将全场氛围推向高潮,双方实力不分伯仲,比赛进入白热化。最终,化学化工与环境学部以68:51的总比分完胜体育学院,获得本次“迎新杯”篮球赛冠军,体育学院夺得第二名。机械工程学院、艺术设计学院分别获得最佳人气奖和最佳组织奖。期间,艺术团带来的精彩街舞solo、校篮球队带来的的篮球show也为本次比赛增姿添彩,得到了观众的一致喜爱。

一位在场观众说:“紧张激烈的比赛现场,到处洋溢着青春的热情,这激情飞扬的体育魅力深深地感染了我们。”此外,“迎新杯”篮球赛的打响帮助大一新生更快地融入到多姿多彩的大学生活,给更多的篮球爱好者提供相互交流的平台,同时壮大我校篮球队伍,为下一届辽宁省沈阳赛区高校篮球比赛选拔人才奠定坚实的基础。(滕裕薇 薛欣桐 文/王铭浩 摄)

关闭窗口
 

©2010 Copyright辽宁石油化工大学 体育学院  

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001

电话(TEL):024--56860827