/images/logo.jpg

辽宁石油化工大学 体育学院
设为首页  |  加入收藏

 首页  学院介绍  教学科研  师资队伍  运动竞赛  本科生培养  阳光体育  高水平运动队  学生工作  党务工作  职业培训  学校首页 

 

当前位置: 首页>>阳光体育>>学生比赛>>正文

我校足球队勇夺2015-2016特步中国大学生足球联赛东北区冠军
2016-05-10 15:55  

2015-2016特步中国大学生校园足球联赛(校园组东北区)决赛于5月7日下午在济南齐鲁工业大学足球场开打。孙小平校长高度重视比赛,每天询问比赛情况,决赛当天观看视频直播,为我校助威、加油!体育学院崔凤海院长亲临现场与教练何非、乔树共同督战。经过残酷的十轮点球大战,我校最终以11-10战胜中国地质大学,拿到校园组东北区的冠军!何非老师获得最佳教练员称号,夏依买尔当同学获得最佳运动员称号。至此,为期八天共48场比赛全部打完,本赛季第四站大区赛也圆满落幕!这是我校足球队历史性突破,也是辽宁省普通高校足球在全国性比赛中获得的最好成绩,充分体现出辽宁省落实阳光体育和足球进校园工作取得成效。

  

在大区赛的6个比赛日里,每日都精选直播两场比赛,共完成了12个场次的直播,其中我校三场比赛获得直播。不仅在PPTV与CUFL大足官网上实现了实时观看,更是在手机微信端也能即刻分享精彩赛事,中央五套也在黄金栏目——体育世界全方位地对比赛进行了追踪报道。尤其最后的决赛,山东当地的电视台和CCTV5都加入到直播的队伍当中,与PPTV、乐视、直播TV、企鹅直播、大足官网和大足官微一起,共同报道了决赛。另外,多家平面媒体和网络媒体也全力跟进,其中齐鲁晚报、济南时报、新华网、新浪体育、腾讯体育和网易体育等13家国内知名媒体都进行了文字的详细报道。“校园组东北区大区赛完美落幕——辽宁石油化工大学力压群雄夺冠”的字样占据以上媒体体育栏目头条,大大提高了学校知名度。

  

决赛过后,联赛组委会在齐鲁工业大学长清校区体育场举行了颁奖仪式,表彰在本站比赛有良好表现的球队、球员及志愿者。齐鲁工业大学副校长周有波、教育部学生体协联合秘书处足球工作部副主任贺鸣、山东省学校体育协会秘书长王飞、教育部学生体协联合秘书处足球工作部那日飒、齐鲁工业大学体育与文化产业学院院长陶传平等人出席了本次仪式,主持人刘建敏隆重宣布了本次大区赛的前三甲和各奖项的得主。

  

这次夺冠是我校足球队取得的历史性突破,也是辽宁省普通高校在全国大学生足球联赛中取得的最好成绩,证明了辽宁省近几年落实阳光体育工作和足球进校园工作取得显著成效。祝贺他们取得东北区冠军,打响了“辽宁石油化工大学”这张名片,为学校争荣、为辽宁争光,也预祝他们在全国比赛中取得佳绩。(体育学院)

关闭窗口
 

©2010 Copyright辽宁石油化工大学 体育学院  

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001

电话(TEL):024--56860827