体育学院

辽宁石油化工大学 体育学院
设为首页  |  加入收藏

 首页  学院介绍  教学科研  师资队伍  运动竞赛  本科生培养  阳光体育  高水平运动队  学生工作  党务工作  职业培训  学校首页 

 

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

田径运动会学生精神文明奖评比标准
2019-04-23 09:39   审核人:

一、评比标准

1、运动会组织(10分)

1)有精神文明创建和安全工作方案,运动会前一天上午1000前,送交精神文明评审委员会(5分);

2)学院重视,有无工作例会及责任人落实情况,比赛期间各学院必须至少有一名领导带班,及时处理问题(3分);

3)辅导员、班主任随队(2分);

2、入场式(30分)

1)领导参加(3分);

2)仪仗队人数,应不少于学院应参加人数(4分);

3)服装统一(5分);

4)队列整齐(10分);

5)院旗,设一名旗手举院旗、两名护旗手(3分);

6)创新创意(5分);  

3、观众席风貌(30分)

1)到场观众数量充足(10分);

2)观众整齐、秩序良好、氛围热烈、言行文明(10分);

3)场地标示明显、规范,观众席前的护栏上统一挂学院的标识横幅(5分);

4)场地环境卫生良好(5分);

4、竞赛秩序(20分)

1)运动员经检录后入场,比赛结束后及时退出运动场,不得在比赛场地随意出入逗留(10分);

2)各学院志愿者不能在运动场内打闹喧哗,随意走动,干扰比赛秩序。各学院要组织啦啦队员热情地为运动员加油鼓掌,要有秩序有礼貌,并做好比赛的各项服务工作(10分);

5、宣传报道(10分)

1)按稿件播出量由多到少排序,第一名计6分,按名次递减0.5

2)按投稿量由多到少排序(投稿量除以本学院学生数),第一名计4分,按名次递减0.5分;

二、加减分规则

1、组织纪律:

1)各学院要按指定位置按时入座,座次整齐。发现违规,每次扣2分。(每半天集中检查3次)

2)各学院组织啦啦队员热情地为运动员、加油鼓掌,啦啦队组织优秀的学院,每次加2分。

3)禁止非运动员学生入场地,发现违规,一次扣10分。

4)自觉遵守赛场秩序,文明观赛,不大声喧哗,不随意走动,未经允许不得随意离场。发现违规,每人次扣5分。

5)自觉爱护学校的公物(足球网、塑胶操场等),发现损坏公共设施的班级每人次扣5分。

6)按大会要求统一整队、统一离场,违者每次扣2分。

7)有严重不文明行为,影响运动会正常进行,一经发现取消评比资格。

2、卫生工作:

1)注意环境卫生,养成良好的卫生习惯与环保习惯,不携带零食杂物,不随地扔垃圾,发现违规,每人次扣10分。

2)会后各学院负责将就坐的场地卫生打扫干净,发现清理不干净,每次酌情扣15分。

3、宣传工作:

各学院各班级要本着及时、真实的原则积极投稿,根据投稿的数量和质量评分。文章内容积极健康向上,严禁出现有碍精神文明观瞻内容。杜绝从网上下载各类文章,一经发现,直接取消参评资格。

4、比赛现场:

1)运动员的体育道德风尚表现突出,每人次加2分;

2)凡有人员违纪,每人次扣1分;

3)无故不检录人员,每人次扣1分;

4)带跑每人次扣1分;

5)观众进入比赛现场,每人次扣1分; 

5、一票否决

各学院要本着“友谊第一,比赛第二”的原则积极参加运动会,做到文明参赛,尊重裁判,赛出风格,赛出水平。出现严重犯规、冒名顶替、辱骂裁判、打架斗殴的,直接取消参评资格。

                                      辽宁石油化工大学田径运动会学生精神文明评审委员会

                                                                  20194

 

关闭窗口
 

©2010 Copyright辽宁石油化工大学 体育学院  

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001

电话(TEL):024--56860827