体育学院

辽宁石油化工大学 体育学院
设为首页  |  加入收藏

 首页  学院介绍  教学科研  师资队伍  运动竞赛  本科生培养  阳光体育  高水平运动队  学生工作  党务工作  职业培训  学校首页 

 

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

体育学院召开“不忘初心,牢记使命”第二专题学习研讨会
2019-09-27 14:12   审核人:

 

 

927日上午,体育学院中心组召开不忘初心,牢记使命第二专题学习:坚守绝对忠诚,做到“两个维护” 集中学习研讨研讨会。会议邀请学校主题教育指导二组组长杨绍辉参会检查指导。由刘欣书记领学、院长崔凤海,副院长韩秋、李晗参加会议,会议由刘欣书记主持。

 

研讨会上刘欣领读《在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话》(节选自《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,第223-243页)、《维护党中央权威,贯彻民主集中制》(节选自《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,第 276-280页);《实现中华民族伟大复兴的中国梦》(节选自《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第 49-57页)、《维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位》(节选自《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,第 70-72页)、《坚决维护党中央权威和集中统一领导》(节选自《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》72-75 页);

在交流发言中,崔凤海院长从深刻认识坚守绝对忠诚,做到“两个维护”的重大意义;切实增强坚守绝对忠诚,做到“两个维护”的自觉性;不断提高践行“两个维护”的能力三个方面,谈了对“坚守绝对忠诚,做到‘两个维护’”这一专题的认识,并结合学院实际,对如何落实好党的教育方针,办好中国特色社会主义大学,紧密围绕立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人等谈了体会。

随后韩秋院长、李晗院长分别发言。他们从深入理解绝对忠诚和“两个维护”的深刻内涵、重大意义和如何践行三个方面谈了学习体会。
   
交流发言结束后,刘欣书记对本次学习进行了总结。他指出,对党绝对忠诚,坚决做到“两个维护”必须在具体工作中具体落实,在全面实践中全面检验。坚决做到“两个维护”就是要坚定坚决,不折不扣贯彻执行党中央的决策部署。

关闭窗口
 

©2010 Copyright辽宁石油化工大学 体育学院  

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001

电话(TEL):024--56860827